Новости
12
09
2020

Мировое сообщество тхэквондо отмечает День тхэквондо и 20-летие олимпийского дебюта

От Seer 0

 

СЕУЛ, Корея (4 сентября 2020 г.) — Всемирное тхэквондо сегодня вместе со спортсменами, болельщиками и членами мирового сообщества тхэквондо отметило День тхэквондо и 20- ю годовщину олимпийского дебюта этого вида спорта в Сиднее в 2000 году.

День тхэквондо отмечается каждый год 4 сентября в ознаменование решения МОК в этот день в 1994 году включить тхэквондо в олимпийскую программу.

В видеообращении к глобальной семье тхэквондо президент Всемирного тхэквондо Чунгвон Чоу сказал:

«Тхэквондо является олимпийским видом спорта на протяжении 20 лет с момента его первого появления на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. Всемирное тхэквондо также является ведущей международной спортивной федерацией в программах гуманитарного и социального развития.

«День тхэквондо — это день, чтобы вспомнить те качества, которые делают тхэквондо поистине всемирным боевым искусством и спортом. Такие качества, как настойчивость, уважение, самоконтроль и честность, — вот что нам нужно прямо сейчас в этих сложных обстоятельствах. Поэтому я призываю мировую семью тхэквондо показать наш неукротимый дух и пережить бурю. Вместе мы выйдем сильнее из пандемии ».

Президент МОК Томас Бах также присоединился к празднованию этого особого дня. В видеообращении президент Бах сказал:

 

«26 лет назад тхэквондо стало олимпийским видом спорта и с тех пор зарекомендовало себя как глобальный вид спорта, объединяющий людей со всего мира в дружеских соревнованиях и продвигающий олимпийские ценности.

«Тхэквондо — это больше, чем просто спорт. Это вера в силу спорта как силы добра в мире. Именно эта общая вера в силу спорта объединяет всех нас в олимпийском сообществе. Вот почему я хотел бы поблагодарить всех участников World Taekwondo под великим руководством президента Чоу за то, что они были таким надежным партнером в распространении олимпийского духа по всему миру ».

Празднование Дня тхэквондо в этом году не проводилось из-за пандемии COVID-19. Вместо этого президент Чоу вручил награду министра культуры, спорта и туризма Кореи (MCST) гватемальской и иранской федерациям тхэквондо по видеоконференции.

Гватемала и Иран, рекомендованные президентом Чунгвоном Чоу, были награждены за их вклад в тхэквондо министром корейского MCST. Гватемала стремится распространить тхэквондо среди женщин и детей в уязвимых регионах, а Иран является одной из ведущих стран по тхэквондо и завоевал множество медалей на чемпионатах мира по тхэквондо и Олимпийских играх.

Гуманитарный фонд тхэквондо (THF) также был награжден за их работу по поддержке беженцев и помощи им в становлении граждан мира посредством обучения тхэквондо, олимпийскому духу, олимпизму и миру во всем мире.

Г-н Хеджин Хан, который работает в корейских СМИ по тхэквондо, также был отмечен за его вклад в тхэквондо.

Кроме того, министр корейского МЦНТ наградил еще 8 человек.

 

автор: Seer