Новости
01
05
2020

Президент мира тхэквондо не сомневается пандемия дает шанс «пере загрузиться»

От Seer 0

 

СЕУЛ, Корея (8 апреля 2020 г.). Президент Всемирного тхэквондо Чунгвон Чоу выразил уверенность в том, что всемирное тхэквондо преодолеет текущие проблемы, связанные с глобальной пандемией COVID-19, и сосредоточит внимание на позитивных возможностях, которые предоставляет ситуация.

Президент Чоу выразил глубочайшие соболезнования тем, кто пострадал во всем мире. С точки зрения тхэквондо, он признал, что «кризис, вызванный COVID-19, может стать для нас еще одной возможностью начать с самого начала».

Пандемия COVID-19 затронула миллионы людей по всему миру и стала причиной массового отмены и переноса спортивных мероприятий, в частности Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 года. Олимпийские игры состоятся 23 июля — 8 августа 2021 года, а Паралимпийские игры — 24 августа — 5 сентября 2021 года.

«МОК очень внимательно отнесся к отсрочке и подумал о спортсменах, которые четыре года усиленно готовились к Играм», — сказал президент Чоу.

 

«Однако я поддерживаю решение МОК. Это связано с большими финансовыми потерями, вызванными отсрочкой, но по мере ухудшения ситуации другого выхода не было. Безопасность и благополучие спортсменов и официальных лиц являются приоритетом. Теперь пришло время сосредоточиться на успешных Играх следующего года ».

«Мы воспользуемся этой отсрочкой как возможностью максимизировать время подготовки к успешным Играм. У нас будут Олимпийские игры, которые будут лучше, чем любая из прошедших Олимпийских игр ».

Мир тхэквондо отменил и отложил многие из своих мероприятий в этом году в результате COVID-19. Он также перевел свое внеочередное заседание Совета 12 мая, которое первоначально предполагалось провести в Олимпийском доме в Лозанне по приглашению президента МОК, на совещание по телеконференции. После переноса Токио на 2020 год чемпионат мира по тхэквондо 2021 года, запланированный на май 2021 года, был перенесен на более поздний период после Игр.

Мир Тхэквондо также планирует проведение Парижских Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года и обязуется сформировать специальный комитет, который стремится улучшить правила соревнований, чтобы обеспечить самые захватывающие бои в Париже. Система защиты и подсчета очков (PSS) также совершенствуется и будет готова к использованию на чемпионате мира по тхэквондо 2023 года.

Президент Чоу уверен, что пандемия дает шанс «пере загрузиться». «Мы перезагрузим и успешно преодолеем эти трудности».

 

автор: Seer