Новости
25
10
2019

Японский дракон 일본어 용

От Seer 0

 

Восточные драконы. 동양의 용

Японский дракон 일본어 용

Японский дракон 일본어 용 отличается от китайского и от корейского. Он может приносить как добро, так и зло. Японские драконы 일본어 용 сказочно богаты и если относиться к дракону с должным уважением и почтением, то он может щедро вознаградить человека.

Вот наиболее известные драконы японии 일본어 용:

1. Ватацуми но ками (Watatsumi-no-Kami) 龍神 Рюдзин.

Вот наиболее известные драконы японии 일본어 용:

Это дракон в японской мифологии считается богом водной стихии. Покровительствует рыбакам с уловом и топит вражеские корабли. Это дракон считается добрым и покровителем Японии. Живёт Рюдзин на самом дне моря в хрустальном дворце. Считается что Рюдзин Несметно богат. Легенда гласит, что когда Рюдзина посещает особое настроение, то он принимает облик человека и посещает мир людей, уделяя особое внимание, красивым женщинам оставляя потомство после себя в виде черноволосых детей с зелеными глазами и предрасположенностью к черной магии.

2. Ryo Wo 亮臥.

Это морской змей благородный и мудрый. Люди, которые погибли в море проживают в его дворце. Ryo Wo богат. Очень любит жемчужины. Считается что ради редкой жемчужины он готов на многое. Очень похож на корейского, но с тремя когтями. Они очень красивы владеют огромными знаниями и мудростью. Очень могущественны, что их сила уступает разве что только богам. Этот дракон обожает играть с облаками, вызывая дожди и ураганы.

3. Ямата но Ороти (Yamata no Orochi)

山多の大蛇. ヤマタノオロチ.

 

Это гигантский змей, имеющий восемь голов и восемь хвостов на одном туловище. У него были красные как вишни глаза, живот был в кровавых язвах и воспалениях, а на спине росли мох, и кипарисы покрыт он был чешуёй темно коричневого цвета. По длине он был равен восьми долинам и восьми холмам.

Эти три дракона считаются самыми основными и известными. В японской мифологии встречаются и менее известные драконы такие например, как:

Kinryu — это золотой дракон.

Sui Riu — дракон красного дождя. Дождь цвета крови.

Kiyo — изначально был красивой официанткой впоследствии стал драконом защищая постылые дворы.

  1. Ka Riu — небольшой дракон длиной семь футов огненно-красного цвета. По другим источникам известно, что все его тело Находилось в пламени.
  2. O Goncho — белый дракон, который всегда голоден, как и его красный брат Uwibami. Этот огромный дракон, когда пролетает Поедает всех мужчин.
  3. Fuku Riu — очень добрый японский дракон. Встреча с таким драконом сулит исполнением желания.
  4. Han Riu — Полосатый японский дракон. Имеет девять оттенков цветов и длинной 40 фунтов. Он ни как не может достичь небес.
  5. Ri Riu — обладает отличным зрением и видит на расстоянии 100 миль.

Очень много легенд у японцев связанных именно с повелителем морского дворца, драконом который управляет приливами и отливами. Говорят, что он выдает талисманы на прилив или отлив по просьбам уважаемых людей. Но появляется он редко от того что весьма ленив.

В Японии построено много храмов и алтарей, которые построены на берегу моря, большинство японских драконов живут в воде. Потомки драконов становятся впоследствии знаменитыми правителями.

Скульптуры драконов не редко украшают входы в буддистские храмы и замки, символизируя все жизненные трудности на пути к просветлению человека.

Японские якудза не только носили на своём теле изображения драконов в виде татуировок, но хранили их своих домах в виде статуй. Всё это доказывает отношение восточного народа, к драконам превознося их больше чем любое другое реальное животное.

Автор статьи 

 

автор: Seer