Новости
25
10
2019

Корейский дракон 한국어 용

От Seer 0

 

Восточные драконы. 동양의 용

Корейский дракон 한국어 용

Корейские драконы 용, в восточной мифологии положительные существа и покровительствуют водоемам и рисовым полям. Считается что они приносят на землю дождь тем самым спасая урожай от засухи. Среда обитания корейских драконов в основном водоёмы, реки глубины океана, в общем, где вода там и дракон, где дракон там и вода.

В мире политики дракон ассоциируется с императором, поэтому все ванам (королям) запрещалось ношение драконьей символики. С ванами ассоциировали в основном птицу феникс.

В древних сказаниях известны упоминания о говорящих драконах, которым были присущи человеческие чувства преданности, доброты и благодарности.

 

Корейский дракон , не имеет крыльев, но обладает длинной бородой. У корейских, как и у китайских магическое число 9. А на спине у него по легенде 81 (9х9 или 8+1) чешуйка. В отличие от китайского чье появление во сне женщине предвещает рождение героя или правителя, с приходом во сне корейского дракона это просто приносит счастье кому угодно.

Как и в Китае, Корейские драконы бывают пяти цветов: зелёный дракон (Чхоннён) — страж Востока и Весны, красный (Чоннён) и желтый (Хваннён) — стражи Юга и двух фаз лета, собственно Лета, и Конца Лета, белый (Пэннён) — страж Запада и Осени, и черный (Хыннён) — страж Севера и Зимы.

Самым близким родственником корейского дракона в корейской мифологии принято считать Имуги (이무기). По некоторым сказаниям Посвященные Имуги, говорится, что это безрогие существа похожие на драконов и которые не могут ими стать из-за наложенного на них проклятия по другим источникам что Имуги это личинка дракона которой нужно тысяча лет что бы стать полноправным драконом. Иногда изображают Имуги в виде доброго змея или питона, который живет в воде или пещерах. Принято считать что изображение Имуги приносит удачу.

Корейский василиск, который так же известен как керён (계룡/鷄龍) что в переводе с корейского означает дракон-петух, появляется в Корейских мифах не так часто. В одном из таких мифов говорится, что первая принцесса королевства Силла, родилась из яйца василиска.

 

автор: Seer