Новости
25
10
2019

Китайский дракон 중국 용

От Seer 0

 

Восточные драконы. 동양의 용

Китайский дракон 중국 용

Восточные драконы для европейцев это, прежде всего восточная экзотика, веера с драконами, сувениры, модные татуировки, красочные представление, в том числе и танец китайских королевских драконов без которых уже не обходится ни один новый год.

Восточный дракон – главный герой восточной культуры таких стран, как Япония, Китай и Корея. С этим божеством жители этих стран относятся, прежде всего, как национальным героям мифов и легенд. С драконами в восточной мифологии связывают доброту, ум, энергию и благополучие.

В основном восточные драконы тесно связаны со стихией воды, они могли вызвать ливень, наводнение или стать попросту причиной засухи. В целом являются положительными существами, хотя иногда и обладают отрицательными чертами. К примеру, взять спящего дракона под землёй, который в любой момент мог вызвать землетрясение.

Цвет дракона тоже играет большую роль. Черный дракон, символ севера и у умеет вызывать грозовые шторма во время битвы драконов. Лазурный дракон символ востока, приносящий весну. Западные драконы представлены в красных оттенках, и так же могут вызывать ураганы и штормы.

Белые драконы символ юга и приносящие неминуемую смерть. Про желтых драконов практически ни чего не известно поскольку ведут они отшельнический образ жизни. Известно, что появляются они только тогда когда надо благословить понравившегося им человека, после чего быстро исчезают.

Восточные драконы чаще вызывают молнию и изображаются с широкой улыбкой добрыми глазами высоко поднятыми бровями что в корне отличает их от западных ящеров, которые скалились и огрызались.

Различают девять основных видов драконов:

1. Рогатый Дракон, Создает дождь и считается самым великим из всех. Так же считается что совсем глух.

2. Небесный Дракон Не дает рухнуть небу на землю и защищает божественные дома и дворцы.

3. Духовный Дракон Непосредственно связан со стихией ветра и может, как и другие заботится о посевах вызывая дождь.

4. Крылатый Дракон Инь-Лун, Этот единственный дракон обладает крыльями, но зато у него чешуи. Это дракон праведности.

5. Дракон, Прячущий и защищающий Сокровища, Прячет и защищает сокровища.

6. Кольчатый дракон Обитает в глубоких озерах.

 

7. Желтый дракон. Принято полагать, что желтый дракон покинул свой водный мир, что бы научить людей письменности.

8. Земной Дракон управляет стихией земли.

9. Король Драконов совокупность четырех драконов глядящих по разным сторонам света.

По утверждению японцев их дракон появился самым первым, а уже потом все остальные, так думают и корейцы про своего дракона. Но все же в истории принято считать, что самый первый дракон, появился в Китае. Настоящий классический китайский дракон 중국 용 имеет когти рога и чешую, а на хребте – ряд острых зубцов. У такого дракона, как правило, всегда присутствует жемчужина, с которой он играется, глотает или выплёвывает. Это драконова жемчужина, в ней его сила, и она символизирует солнце. Также принято считать что драконы вообще любят жемчуг, и постоянно ныряют на дно водоема в поисках их. Конечно же, это касается в основном морских и речных драконов.

Дракон — эталон мудрости. Не зря в книге перемен иероглиф дракон означает «мудрец». Дракон самый первый из земных существ. Облик дракона целиком оправдывает это. Из сохранившихся древних записей династии Южная сун — «У дракона голова верблюда, рога оленя, уши быка, шея змеи, глаза черта, живот напоминает раковину, лапы тигра, когти орлиные». Благодаря раскопкам и археологическим данным шесть тысяч лет тому назад в раскопках, когда были обнаружены изваяния драконов, принадлежавшие яншаоской культуре их Облик совпадал с вышеупомянутым описанием. Наделив дракона таким обликом люди явно хотели наделить его первенством из всех земных обитателей.

Дракон божественное существо. В Китае считается, что он защищает людей от зла и нечисти. Считается что в праздники дракон поднимает голову, а люди в этот день посыпают золу перед домом, дабы изгнать ядовитых тварей. Причём золу посыпали так, что бы она напоминала очертания дракона и только тогда твари не могли проникнуть внутрь жилья. Это самый древний обычай.

Известен и дракон с пшеничным колосом в пасти, этого дракона почитали как бога воды и, молясь ему ждали богатого урожая. В Китае много храмов бога — дракона в них молиться хорошей погоде.

Считается, что если встретить мудрого и доброго дракона, то встретившему его человеку посчастливится обрести удачу

Неудивительно, что восточные драконы имеют свою национальность. Но как определить национальность дракона? Какой перед вами, Японский или корейский? Оказывается, сделать это можно легко. Надо просто посчитать количество пальцев на лапе дракона. Легенда гласит, что самый первый китайский дракон на земле имел пять пальцев, и когда он отправился через Корею в Японию то в каждой из стран он терял по одному пальцу. Поэтому у корейского и вьетнамского дракона четыре пальца, а у японского три. Аналогичным образом звучит и японская легенда, где трёхпалый японский дракон по мере освоения земель в Корее и в Китае обретал по одному пальцу. Восточные драконы не имеют крыльев и все расстояния они преодолевают пешком или вплавь, не миновав участи, потери пальцев на обоих лапах. Только один дракон Инь-Лун имеет крылья. Вообще считается, что все восточные драконы летали благодаря магии и своих божественных сил.

Можно так же без особого труда определить и пол дракона. Здесь нам поможет его хвост, если на его конце пышный веер то это верный признак драконихи, или если конца хвоста не видно, то веер может быть в одной из лап. Также у драконов женского пола более прямые носы и волнистее грива.

Если же на конце хвоста костяной наконечник в виде булавы или пики который, несомненно, помогает в бою то перед нами дракон мужского пола. Дракон мужчина так же может держать булаву или палицу в одной из лап. На голове крутые или волнистые рога и короткая грива. Теперь можно определить любого восточного дракона по его полу и национальности.

Автор статьи 

 

автор: Seer